В Горно-Алтайске перед судом ответит налоговый инспектор

14.05.2018
11:44
В Горно-Алтайске перед судом ответит налоговый инспектор
Уголовное дело было передано в суд

В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело о даче взятки налоговому инспектору со стороны директора одной из фирм. Об этом сообщили в республиканском Следственном комитете.

По данным следствия, летом (август) 2014 года, в рамках налоговой проверки одного из ООО, налоговый инспектор предложил руководителю фирмы дать взятку, чтобы в случае выявленных нарушений не привлекать к ответственности его и компанию, а также не применять штрафные санкции.

Достоверно зная о том, что в деятельности Общества есть нарушения требований федерального законодательства РФ, директор фирмы, чтобы избежать административной ответственности и штрафа, решил последовать «совету» инспектора.

«…в сентябре 2014 года по указанию налогового инспектора перечислил на банковскую карту, находящуюся в пользовании последнего, взятку в виде денег в размере 20 000 рублей, которыми тот в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», — уточняют в ведомстве.

На данный момент расследование уголовного дела завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением было передано в суд для рассмотрения по существу.

  • Анастасия Абрамова
  • ivbg.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте